期刊介绍


《食品科学技术学报》(原《北京工商大学学报(自然科学版)》(CN 11-4644/NISSN 1671-15132001-2012)、《北京轻工业学院学报》(CN 11-1693/TSISSN 1001-7429,1983-2001))1983年创刊,双月刊,CN 10-1151/TS,ISSN 2095-6002,国内外公开发行,是由北京市教委主管,北京工商大学主办,中国工程院院士孙宝国教授任主编的食品专业期刊。

期刊的栏目有本刊特稿、专家论坛、专题研究、基础研究、应用技术、安全监管。主要刊发食品科技及相关领域的基础研究、加工工艺、贮藏保鲜、分析检测、清洁生产、安全监管、机械与包装技术等方面最新科研成果,包括探索新理论、新方法、新技术的研究论文,以及反映食品学科前沿发展动态的高质量综述文章。

如下研究内容不属于《食品科学技术学报》采稿范围:

1)烟草、非药食同源的中药、烹饪工艺、医学、制药、数学推导。

2)不使用特定功能成分提取物的抗氧化和动物实验。

3)调查报告,市场分析和消费者行为分析。

4)对特定商业产品的功能或毒理试验。

5)教育改革的内容。

6)相关专利申请悬而未决,不愿公开实验材料组成的内容。

《食品科学技术学报》被美国《化学文摘》(CA)、俄国《文摘杂志》(AJ)、英国《食品科技文摘》(FSTA)、日本《科学技术振兴机构》数据库(JST)、英国《科学文摘》(INSPEC)、美国《乌利希期刊指南(网络版)》(Ulrichsweb)收录,入编中国农业核心期刊、中国科技核心期刊、中国学术期刊文摘、RCCSE中国核心学术期刊、中国学术期刊(光盘版),并被中国期刊网和万方数据资源系统等多家数据库、文摘杂志列为固定刊源。

本刊由获得“全国高校科技期刊优秀编辑质量奖”的编辑团队精心打造,热诚欢迎全国从事食品科技及其相关领域研究的专家、学者及专业技术人员踊跃投稿。

本刊微信公众号:食品科学技术学报 客服微信:spxb1983 客服QQ:2505076887