投稿指南


    《食品科学技术学报》(原《北京工商大学学报(自然科学版)》)1983年创刊,双月刊,国内外公开发行,是由北京市教委主管,北京工商大学主办,中国工程院院士孙宝国教授任主编的食品专业期刊。本刊被国际权威检索系统英国《食品科技文摘》(FSTA)和美国《化学文摘》(CA)收录,入编《中国学术期刊(光盘版)》,入选中国科技核心期刊、中国农业核心期刊和RCCSE中国核心学术期刊等多家数据库。本刊主要刊发食品科技及相关领域的基础研究、加工工艺、贮藏保鲜、分析检测、清洁生产、安全监管、机械与包装技术等方面最新科研成果,包括探索食品领域新理论、新方法、新技术的研究论文,以及反映食品学科前沿发展动态的高质量综述文章。

本刊由获得“全国高校科技期刊优秀编辑质量奖”的编辑团队精心打造,热诚欢迎全国食品科技及相关领域研究的专家、学者踊跃投稿。

一、稿件要求

内容真实、数据可靠、观点明确、逻辑严谨。具有创新性、科学性、准确性、实用性与可读性。作者应保证无署名争议,无一稿多投,无泄密情况,无政治性问题,文责自负。每篇稿件(含正文、图表、参考文献、中英文摘要等)一般不超过6000字。须有中、英文标题、作者姓名和单位,400字以内中英文摘要,3~8个中、英文关键词,中、英文对照表题和图题。

二、投稿及稿件处理周期

作者可登录本刊采编系统http://journal.btbu.edu.cn投稿,稿件请按本刊稿件模板格式撰写,稿件模板可在采编系统中下载。本刊采用专家和作者双盲审稿,自本刊收到符合刊发要求的稿件之日起,一般1个月内发出处理意见,逾期欢迎向编辑部查询;3个月未收到处理意见者,可自行处理。在采编系统中查看稿件的修改意见或录用通知时,请点击文章标题,在审稿明细处理历史项中查看。

三、参考文献

一般研究性论文约25篇参考文献,不可少于15篇,综述性论文不少于30篇参考文献。研究性论文和综述性论文中近5年参考文献均不少于参考文献总数的一半,外文文献不少于5篇。参考文献的格式请参照GB/T 7714-2015《信息与文献 参考文献著录规则》,在稿件中引用处右上角用方括号按照参考文献出现的先后顺序进行标注。

四、版权

稿件一经录用,作者须同意将稿件的复制权、发行权、信息网络传播权、汇编权转让给本刊,本刊在纸质期刊发表时一次性支付稿酬。不同意的作者请在投稿时声明,否则视为同意。

五、出版伦理

本刊严格审查稿件的学术不端行为。对存在学术不端行为的稿件,将采取相应措施,必要时有权联系作者单位、资助和监管机构。

六、稿酬

本刊不收取任何费用;稿件发表后,即付相应稿酬及样刊。对于国家自然科学基金或其他重点科研项目的研究论文,经专家评审确为高水平者,将安排优先发表,并给予优厚稿酬。

七、联系方式

网址http://journal.btbu.edu.cn

电话:010-68984535010-68986223

邮箱:spxb @btbu.edu.cn