投稿指南


 

一、稿件要求

1)内容真实、数据可靠、观点明确、逻辑严谨,具有创新性、科学性、准确性、实用性与可读性;

2)作者应保证无署名争议,无一稿多投,无泄密情况,无政治性问题,文责自负;

3)每篇稿件(含正文、图表、参考文献、中英文摘要等)一般不超过6000字;

4)文中只附必要的图表,切忌与文字表述重复;

5)文章须有中、英文标题、作者姓名和单位,400字以内中英文摘要,5~8个中英文关键词,中英文对照表题和图题;

6)所引文献必须是作者本人直接阅读过的,最主要的、最新的相关文献,格式请参照GB/T 7714-2015《信息与文献 参考文献著录规则》,在稿件中引用处右上角用方括号按照参考文献出现的先后顺序进行标注,其中中文期刊类文献要求双语著录。

二、投稿及稿件处理周期

作者可登录本刊采编系统http://journal.btbu.edu.cn投稿,稿件请按本刊稿件模板格式撰写,稿件模板可在采编系统中下载。本刊采用专家和作者双盲审稿,自本刊收到符合刊发要求的稿件之日起,一般1个月内发出处理意见,逾期欢迎向编辑部查询;3个月未收到处理意见者,可自行处理。在采编系统中查看稿件的修改意见或录用通知时,请点击文章标题,在审稿明细处理历史项中查看。

三、版权

稿件一经录用,作者须同意将稿件的复制权、发行权、信息网络传播权、汇编权转让给本刊,本刊在纸质期刊发表时一次性支付稿酬。不同意的作者请在投稿时声明,否则视为同意。

四、出版伦理

本刊严格审查稿件的学术不端行为。对存在学术不端行为的稿件,将采取相应措施,必要时有权联系作者单位、资助和监管机构。

五、稿酬

本刊不收取任何费用;稿件发表后,即付相应稿酬及样刊。对于国家自然科学基金或其他重点科研项目的研究论文,经专家评审确为高水平者,将安排优先发表,并给予优厚稿酬。

六、联系方式

网址:http://spxb.btbu.edu.cn

电话:010-68984535010-68986223

邮箱:spxb@btbu.edu.cn