《北京工商大学学报(自然科学版)》荣获“第4届中国高校特色期刊奖”
 
20121121-24日,中国高校科技期刊研究会(原中国高校自然科学学报研究会)16次年会暨第4届“中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖”颁奖大会在济南召开,北京工商大学主办的食品专业期刊《北京工商大学学报(自然科学版)》再次荣获“中国高校特色科技期刊奖”编辑室主任叶红波副编审在会议上代表30种获得特色期刊奖的编辑部进行了发言。
 
 
“中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖”评比由教育部科学技术司主办,中国高校科技期刊研究会承办,从2006年开始,每两年举办一次。本次科技期刊奖评比采取学术质量和编辑出版质量综合评比的办法,学术评价指标包括离均差率、总被引频次、影响因子、他引总引比、基金论文比、平均引文数、论文下载率、被国内外重要检索系统收录数、引用指标等,评比中以2009年中国科技信息研究所公布的《中国科技期刊引证报告(核心板)》评价数据为依据;编辑出版质量评价包括编校质量和出版质量。经专家认真评审,共评出精品科技期刊60种,优秀科技期刊120种,特色科技期刊30种。
《北京工商大学学报(自然科学版)》(原《北京轻工业学院学报》)杂志自1983年创刊以来,一直秉承学术质量为主兼顾编辑出版质量的原则,锐意进取,不断探索与学校特色相适应的办刊模式,在学校领导的大力支持下,在科技处领导的指引下,办刊水平不断攀升,近两年来,我刊进一步在办刊内容、栏目形式、组稿范围和力度及社会效益等方面深入自己的办学特色。本次被评为“中国高校特色科技期刊奖”是继本刊获得“第3届中国高校特色科技期刊奖”之后再次荣获全国性重要奖项。