我刊开通优先数字出版的通知

 

 近日我刊与中国学术期刊电子杂志社合作,在《中国知网》学术期刊数字出版平台上开通了“《食品科学技术学报》优先数字出版系统,并于201311月15日正式运行。国内外广大读者和科研人员可在第一时间看到作者在本刊发表的论文。

  

 优先数字出版是以印刷版期刊录用稿件为出版内容,在印刷版期刊出版之前,在网络上优先发表作者的数字版论文。我刊的优先数字出版可以进一步提升稿件刊发效率、加快文章传播速度、缩短科研转化时间、扩大刊物影响范围。

  

 自我刊文章优先出版之日起,读者可登陆中国知网(www.cnki.net)搜索、浏览、下载和引用优先数字出版的论文全文题名注有“优先出版”,论文作者在参考文献中引用本刊优先数字出版的论文和引用本刊纸质版论文等效引用本刊优先数字出版的论文著录格式在该文章优先出版的网页顶部。如,引用本刊“优先出版”20136期论文“天然复合防腐剂在方便面料包中抑菌效果的应用”,优先出版网址:http://www.cnki.net/kcms/detail/10.1151.TS.20131115.1024.001.html

  

 引用格式(如下图顶部棕色信息条):刘齐, 杜萍, 王铁旦, . 天然复合防腐剂在方便面料包中抑菌效果的应用[J/OL]. 食品科学技术学报, 2013 6. http://www.cnki.net/kcms/detail/10.1151.TS.20131115.1024.001.html