常见问题回答:

问:《食品科学技术学报》投稿收不收费?

答:稿件投稿、审稿、录用、刊发不收任何费用。

问:给《食品科学技术学报》投稿,初审、录用及刊发各需要多少时间?

答:在投稿之日起的30个工作日内给作者采用、退稿、修改、改什么的答复。

问:什么内容的稿件录用几率大?

答:稿件内容新颖性明确;数据充分、表达规范、实用性强;参考文献权威且规范、符合本刊文章格式的稿件录用几率大。

问:对综述性文章有什么要求?

答:本刊综述性文章原则上由该领域学术、技术带头人撰写。学生作者的综述性文章很少采用。

问:稿件以何种方式投寄?

答:本刊只收网站在线投稿。以其他方式投过来的稿件一律不受理。因为WPS文档的公式不能在office word中正常显示,为了方便审稿,如果您的文中有公式,请投稿时避免使用WPS格式的文档。

问:编辑部以何种方式通知作者稿件处理结果?

答:通过本刊网站在线公布,Email提醒。

问:文章中图分类号怎么查询?

答:通过网站在线查询,如“http://ztflh.xhma.com/html/36828.html

问:如何提高文章被采用机会?

答:使用本刊网站首页提供的投稿模板,可以提高稿件命中率;严格遵照“GB 7714-2015”书写文后参考文献,也提高审稿命中率。

问:还有其他问题怎么办?

答:写邮件至spxb@btbu.edu.cn咨询

问:不愿意写邮件怎么办?

答:打电话010-68986223 或者 010-68984535,直接联系我们吧

你可能不相信“稿件符合期刊论文格式可以大大提高稿件处理速度,甚至可以提高作者再次投稿的中签率”这种说法,但严酷的事实确实如此。请您投稿前,务必认真查阅本刊论文格式简介、参阅本刊最新发表论文格式,并按照规范著录参考文献。我们决定从2018年1月1日起,拒绝接收不符合本刊格式规范的投稿,敬请谅解。