金健康营养自助工程 倡导三餐膳食革命 推行伍福健康文化

    1992年12月,联合国在罗马召开的全球性部长级“营养会议”,通过了“世界营养宣言”和“世界营养行动计划”。包括中国在内的159个国家承诺在2000年以前,消除人类的“饥饿”和“营养不良”。于是我国十一个部、委、办、会共同制定了《中国营养改善计划》。

\

  为了这个计划的落实,我国开展了四次中国人群的膳食与营养状况调查,调查结果显示,我国有1.2亿高血压人群、8000万骨质疏松人群、5000万糖尿病患者,有2亿的超重人群,其中6000万为肥胖症患者。据统计,在全国有大约6亿人患有慢性病,心脑血管病早发多发。因为营养及慢性病带来的经济损失,每年高达5000亿元。

  中国人面临多重营养问题,居民膳食结构不合理,老幼孕缺铁性贫血问题比较突出,许多人钙缺乏,儿童营养不良问题依然存在。

  2004年10月12日,中国工程院王陇德院士为《中国人群的膳食与营养状况调查》一书题词——“中国人需要一场膳食革命”,且明确指出“控制慢性病已成为我国当前卫生工作的当务之急”。

\

  为了解决慢性病的问题,从整体着手解决全国人民的身体健康问题,国家制定了《中国食物与营养发展纲要》(2001—2010年)。在《中国营养改善计划》和《中国食物与营养发展纲要》两个重要文件的指导下,有关专家予以技术支持,有针对性地研制了一系列钙、铁、锌、硒、维生素A等高科技的营养新产品,决定在全国范围内推广实施“营养自助工程”。旗帜鲜明地指出:给食物补钙加锌,纠正膳食营养结构缺陷,是解决居民缺钙缺锌的有效方法,是控制我国居民慢性病的途径之一。

  北京金创康科技有限责任公司正式成立于2004年4月8日,2005年4月9日提出“金健康营养自助工程”。公司旗下设金健康营养自助工程推广办公室。目前启动有金健康万家营养推广站连锁、金健康养生馆连锁、金健康营养餐厅连锁、金健康营养门诊全国协作网和中华大营养学院等项目,并与多家国内外著名医药科研机构展开战略合作,旗下拥有金健康网、孝心网等门户网站。同时,公司的决策经营团队具有健康保健领域深厚的技术背景和丰富的市场运营经验。

\

  金健康营养自助工程以弘扬中华养生文化、推动《黄帝内经》天人合一养生思想为己任,研发生产出一系列具有养生效果的营养食品、化妆品及其他相关的生活用品。经营模式采取传统经营模式,通过经销商开展产品销售和服务。企业以优质的产品及高效的服务在社会上树立起了良好的企业形象,受到社会各界与广大客户的高度赞扬。

  金健康营养自助工程是一场膳食革命,其宗旨是倡导民众从我做起,从家庭做起,带动社区,影响社会,通过科学的膳食营养强化,创造健康长寿,实现营养强国的梦想。

\

  金健康营养自助工程研究出以怀山药为载体的食品,在产品中添加了人体必需的矿物质微量元素,并在当年清晰地提出科学饮食、营养均衡、吃出健康的营养观念,把营养素直接补充到膳食中,一日三餐,随时补充。

  山药钙系列微量元素食品主要以怀庆府地道怀山药为原料,经过深加工制作而成,主要有山药双歧因子粉、钙强化、钙维生素C强化、钙维生素B强化、钙维生素E强化等共计20余种产品。怀山药为滋补佳品,素有“怀参”之称,具有很高的养生价值,在促进钙吸收的同时,对镁、锌、硒等微量元素的吸收也有较强的促进作用。怀山药营养丰富,富含淀粉酶、黏液质糖蛋白、胆碱、维生素C、维生素B、甘露聚糖;还含有谷氨酸、酪氨酸、丙氨酸、脯氨酸等18种氨基酸和铁、钙、锌、磷、锰、钴、铜、镁等十余种微量元素。山药钙系列产品中“怀山药双歧因子粉”曾获河南省高新技术产品奖。

  为了使热爱健康事业的同仁掌握一技之长,为大众提供更为优质的服务,2009年开始,公司相继开设了营养师、骨诊、腹推培训班,并为应对我国当下人口迅速老龄化问题提出了养老计划。

  经过了十几年的不懈努力,公司以中华文化的“伍福文化”(长寿、富贵、康宁、好德、善终)为核心,“大营养观”(即成分营养、性味营养、经络营养、时空营养、模能营养)为养生理念,“伍福临门”为目标,凝人心、聚人气、生能量、拓市场。2013年,公司与陈氏第十九世太极拳掌门、国际太极拳大师陈小旺先生签署合作协议,被授权推广“九式太极拳”,此后又提出“食金健康山药钙,习陈小旺九太极”养生口号,不断提升和完善这种控制力,由内到外强健国民体魄。

  伴着时代奋进的脚步,在董事长宋自福的引领下,秉承“融太极智慧,修伍福人生”的精神理念,金健康营养自助工程从2004年开始推广以来,一路稳步前行,开创了美好前景,纵观全局,高屋建瓴,在这个促和谐、求发展的大环境下,把“共修伍福健康产业链”作为工程未来发展的核心文化,人心所向,众望所归。

  国无德不兴,人无德不立。一个国家和民族,只有崇德向善成为主流,并持之以恒地熏陶、传播和教化,才能产生强大的向心力。公司一直秉承伍福文化“长寿、富贵、康宁、好德、善终”的发展思想,将“好德”作为自己的使命,长期开展公益活动,传播大爱无疆,曾创造出3天为藏族孤儿募捐救治款十余万元的记录。

  金健康营养自助工程一直将伍福事业之好德事业作为发展重点。北京盛基艺术学校作为集团公司好德事业的核心,是一所有着19年历史的北京民办艺术中专学校。自2008年5月12日四川汶川地震后,先后几次进藏区,从四川阿坝州,青海玉树、果洛,西藏拉萨、日喀则、山南、那曲等藏区接来共计81名藏族孤贫孩子,来北京免费接受艺术教育。号召社会广大企业家及爱心人士共同参与到帮助藏族孤儿的事业中,坚定不移地将伍福公益进行到底,为他们撑起一片大爱的蓝天。

  金健康营养自助工程,是系列性社会公益活动。公司成立伍福公益专项基金,进一步发挥其平台优势,共建共享,造福社会,提升社会正能量。金健康营养自助工程的顺利实施,关系到千家万户的膳食营养。人人享有健康,关系到中华民族的伟大复兴,关系到全面建设小康社会。为了国民的体魄健康与养生意识的觉醒,金健康工程项目将不遗余力,将这场利国利民的“膳食革命”进行到底。(转自中国食品报网)