《食品科学技术学报》被全球最大的文摘和引文数据库Scopus收录

 

近日,经Scopus全球期刊遴选委员会(Content SelectionAdvisory BoardCSAB)严格评价与筛选,《食品科学技术学报》成功入选Scopus数据库,成为该数据库收录期刊之一。

Scopus数据库目前收录中国期刊601种,其中SCI期刊88种,Scopus单独收录期刊513种,这些刊物全部是国内各学科领域的高品质期刊。Scopus数据库收录的内容均由独立的、来自世界各地的CSAB专家采用透明标准严格审查,以确保内容品质和出版伦理。目前,Scopus数据库被全球4000所大学、150个专业研究机构作为研究评价的专业工具。全球最重要的大学排名机构(泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名、上海交通大学中国最好大学排名、中国高被引学者排名等)都采用Scopus的数据做学科产出以及学科发展评估。

《食品科学技术学报》成功入选Scopus数据库,标志着期刊从国内食品行业的精品期刊,跃升为具有国际影响的高品质期刊;期刊与国际接轨的步伐有了质的飞跃,同时期刊的国际影响力也将得到进一步提升。《食品科学技术学报》编辑部将以此为契机,继续开拓创新,为凸显学校学科特色,展示学校形象,为我校迈向高水平研究型大学贡献更大力量。