《食品科学技术学报》入选中国科学引文数据库(CSCD

 

 

429日,中国科学院文献情报中心发布了“2019-2020年度《中国科学引文数据库》(CSCD)来源期刊”。《食品科学技术学报》成功入选,标志着刊物真正成为了国内食品行业的顶级学术期刊。

 

CSCD数据库由中国科学院文献情报中心研制,是国内科技期刊的最高级别评价系统,被誉为中国的SCI。该数据库每两年遴选一次,目前仅收录中文期刊1001种,其中在51份食品专业期刊中仅收录8种,是真正的优中选精。

 

科技期刊直接体现国家科技竞争力和文化软实力,20181114日召开的中央全面深化改革委员会第五次会议,专门审议通过了《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》。在国家高度重视科技期刊建设的大背景下,作为食品行业唯一由院士主编的中文学术期刊,刊物担负着引领行业发展方向,树立行业精品,创世界一流学术期刊的使命。刊物将以此次入选高水平期刊评价系统为契机,在新的办刊平台上,继续开拓创新。